Rendezvouz Bareng BK


Selasa 24 Juli 2007 aku ketemuan dengan BK, teman lama waktu SMA dulu. Sama seperti ketemuan dengan teman-teman di ” reuni kecil” di KC dulu, dengan BK ini aku juga dipisahkan oleh waktu selama kurang lebih 21 tahun. Gila cing lama banget. Tentu saja sedikit banyak kami berdua saling pangling satu sama lain. BK ini lulus SMA 1 Jogja cabut ke Bandung. Dia kuliah ke Jur Design Grafis-ITB. Sedangkan aku, tetep … , kuliah di Jogja.

Dengan mencuri-curi waktu disela-sela istirahat siang, aku meluncur ke gedung Dept Perindustriandi jl Gatsu. Biar gampang, tempat yang disepakati yaitu di lobby gedung tersebut. Seperti yang sudah diduga sebelumnya, suer, aku pangling. Beda banget dia sama jaman SMA dulu. Setelah saling menanyakan kabar masing-masing kami ngobrol sana-sini.
“Badan gue melar ya ?” , kata dia suatu kali.
“He-eh”, jawab ku, “eh, nggak kok cuma gemukan dikit”
“Yang penting sehat ya ?”
“Yoi”

Kami ngobrol nggak lama, waktuku hanya sampai jam istirahat siang berakhir. Sedang BK masih ada sesi meeting jam satu nanti. Selepas itu dia mesti balik ke Jepara. Tapi dari pertemuan yang singkat itu, ada hal yang bisa aku petik. Diantaranya tentang per-usaha kecilan. Kebetulan dia banyak berurusan dengan kerajinan kayu Jepara. Sedangkan aku lagi nyari kesibukan lain diluar kesibukan kantor. Yakni usaha pengadaan furniture (kursi) untuk kantor-kantor. Ya supaya nggak jenuh dengan rutinitas sehari-hari saja. Diluar itu, setidaknya kami bisa membayar rasa penasaran kami. Selama ini kami hanya komunikasi lewat email atau hp, belum pernah ketemu.

Thanks BK, atas sambutanmu yang welcome banget ditengah kesibukanmu bersama teman kuliahmu dulu, mantan dosen dan klienmu. Thanks juga atas standing party-nya ya. Kapan-kapan, pada suatu saat, pada suatu kesempatan kita bikin ketemuan lagi.

Iklan

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s